实验室邀请学术报告———赵峰(上海市测绘院总工程师)

发布者:刘炜清发布时间:2022-11-22浏览次数:253

10月12日上午,应电磁波信息科学教育部重点实验室邀请,上海市测绘院总工程师、教授级高工赵峰在B6007会议室作《面向数字化转型的上海时空大数据建设与应用》学术报告,实验室师生50余人参加了报告会。

/精彩瞬间/

赵峰总工介绍了上海市测绘体系的发展历程、上海时空大数据资源建设的现状,从探索、建设、应用等几个方面阐述了上海空间数字底座的内涵、设计框架和建设设想,并结合上海市地理信息服务平台建设展示了时空大数据在政府管理、无人驾驶等领域的应用实践,最后结合智慧城市建设与城市精细化管理的需求,探讨了时空大数据建设和应用的前景。

/合影留念/

/报告人介绍/

报告人:赵峰,上海市测绘院总工程师,教授级高工,注册测绘师,1992年毕业于武汉测绘科技大学(现武汉大学)航空摄影测量与遥感专业,自然资源部超大城市自然资源时空大数据重点实验室主任,华东师范大学客座教授和硕士研究生校外指导教师。长期从事着测绘地理信息技术相关工作,曾承担过长江隧桥等市重大市政工程建设测绘项目,承担过多项市科委科研课题,负责国家测绘地理信息局重点工程“天地图·上海”建设工作,曾多次获得自然资源部、中国测绘学会、上海市的科技进步奖和优秀测绘工程奖项,组织编写过《数字地形测量规范》和《地下管线测绘规范》等多项上海市地方标准,在国内外技术刊物上发表过多篇技术论文。